Protección de datos

Protección de datos

DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS, A MAYO DE 2020

Gracias por tu interés en nuestra página web. La protección de tu privacidad es muy importante para nosotros. A continuación te informaremos detalladamente sobre el tratamiento de tus datos personales. 


Flipashop recopilará, tratará y utilizará tus datos personales únicamente con base en la ley de protección de datos aplicable. Nuestra práctica de protección de datos se desarrolla conforme al reglamento general de protección de datos de la UE «RGPD» y a la Ley Federal de Protección de Datos de Alemania («BDSG-neu»).

Los datos personales hacen referencia a toda aquella información relativa a una persona física identificada o identificable; por persona identificable se entiende aquella persona física que se puede identificar, de manera directa o indirecta, en particular haciendo referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, unos datos de ubicación, un identificador en línea o una o varias características específicas de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física (art. 4 n.º 1 del RGPD). Esto incluye, por ejemplo, tu nombre, tu número de teléfono, tu dirección, así como todos los datos que nos proporcionaste al registrarte y crear tu cuenta de cliente. No se incluyen los datos estadísticos o anonimizados que recopilamos, por ejemplo, cuando visitas nuestra tienda web, y que no pueden vincularse directamente a ti.


 

1. Recopilación, tratamiento y uso de datos personales
2. Uso de Cookiess
3. Uso de Google Analytics
4. Uso de Facebook
5. Transmisión de datos personales
6. Aplicación de píxeles de seguimiento
7.Newsletter
8. Derechos de acceso y otros derechos
9. Revocación del consentimiento
10. Contacto
11. Información en función del artículo 13 del RGPD


 

1. Recopilación, tratamiento y uso de datos personales

Puedes visitar nuestra página sin proporcionar ninguna información personal. Tan solo almacenamos datos de acceso y no los vinculamos con ninguna persona. Estos datos se evalúan exclusivamente para mejorar nuestra oferta y no nos permiten identificarte.

Los datos personales solo se recopilarán si nos proporcionas de forma voluntaria esta información al realizar un pedido de artículos, al abrir una cuenta de cliente, al suscribirte a a la Newsletter, al suscribirte al utilizar o al participar en un concurso organizado por Flipashop. Utilizamos los datos que nos proporcionas sin tu consentimiento por separado con la única finalidad de cumplir y tramitar tu pedido o solicitud.

Después de haber cumplido el contrato y de efectuar el pago completo del precio de compra, tus datos serán bloqueados para evitar el uso posterior, y serán eliminados una vez transcurridos los plazos establecidos por la normativa tributaria y comercial, a menos que hayas aceptado expresamente el uso posterior de tus datos.

FLIPASHOP es el responsable del tratamiento de tus datos personales en relación con el envío del boletín de noticias de Flipashop. Estos son los datos de contacto:

FLIPASHOP

Cr Den Bot, Bx
08002 Barcelona
Tel.: 652484145

El delegado de protección de datos del responsable es:

          FLIPASHOP

Cr Den Bot, Bx
08002 Barcelona
Tel.: 652484145

2. Uso de Cookies

En diferentes páginas empleamos cookies para que visitar nuestra página web te resulte atractivo y para permitir el uso de determinadas funciones. Se trata de pequeños archivos de texto que se almacenan en el ordenador. La mayoría de las cookies que utilizamos se eliminan del disco duro al finalizar la sesión del navegador (las conocidas como cookies de sesión). Otras cookies permanecen en tu ordenador y nos permiten reconocerte la próxima vez que nos visites (las llamadas cookies permanentes). Estas cookies nos permiten darte la bienvenida con tu nombre de usuario y así no tendrás tampoco que volver a introducir tu contraseña o rellenar formularios con tus datos en pedidos futuros. Nuestros socios no están autorizados a recopilar, tratar o utilizar datos personales a través de nuestra página web mediante el uso de cookies.

Asimismo, Google Inc. también almacena cookies, que recopilan y almacenan información sobre el comportamiento de navegación de los visitantes de la página web con fines de marketing de forma anónima. Esto permite mostrar recomendaciones de productos específicos en forma de anuncios publicitarios o anuncios en páginas web de terceros. Estos datos no pueden utilizarse para identificar personalmente al visitante de la página web. Los datos recopilados solo se emplean para diseñar o mejorar la oferta según sea necesario. No se producirá ningún otro uso ni ninguna transferencia a terceros. Puedes oponerte al análisis anónimo de tu comportamiento de navegación en cualquier momento accediendo al enlace para la desactivación del servicio de Google.. También puede optar por no utilizar cookies por parte de Google y de otros terceros que participen en la Network Advertising Initiative visitando la página de desactivación de la Network Advertising Initiative.

3. Uso de Google Analytics

Este sitio web utiliza el servicio “Google Analytics”, prestado por Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE.UU.) para el análisis del uso del sitio web por parte de los usuarios. El servicio utiliza “cookies”, archivos de texto que se almacenan en tu dispositivo. La información recopilada por las cookies se envía normalmente a un servidor de Google en los EE.UU. y se almacena allí.

En este sitio web se utiliza el anonimato IP. Se reducirá la dirección IP de los usuarios de los Estados miembros de la UE y del Espacio Económico Europeo. Esta reducción elimina la referencia personal a tu dirección IP. Como parte del acuerdo de datos contractuales celebrado entre los operadores del sitio web y Google Inc, Google utiliza la información recopilada para evaluar el uso del sitio web y la actividad del sitio web y para proporcionar servicios relacionados con el uso de Internet.

Además, puedes utilizar un complemento del navegador para evitar que la información recopilada por las cookies (incluida su dirección IP) se envíe a Google Inc. y sea utilizada por Google Inc. El siguiente enlace te lleva al plugin correspondiente: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es. Aquí encontrarás más información sobre el uso de datos por parte de Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de .

4. Uso de Facebook

Este sitio web utiliza plugins de la red social facebook.com, operada por Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

Cuando accedes a un plugin de este tipo en nuestro sitio web, se establece una conexión con los servidores de Facebook y el plugin se muestra en el sitio web mediante una notificación a tu navegador. Esto informará y enviará al servidor de Facebook cuáles de nuestros sitios web has visitado. Si has iniciado sesión como miembro de Facebook, Facebook asigna esta información a tu cuenta personal de Facebook. Al utilizar las funciones del plugin (por ejemplo, al hacer clic en el botón “Me gusta” al hacer un comentario), esta información también se asigna a tu cuenta de Facebook. Si no deseas que Facebook recopile datos sobre tu persona a través de nuestro sitio web, debes cerrar sesión en Facebook antes de visitar nuestro sitio web.

No tenemos ninguna influencia en la cantidad de datos que Facebook recopila con la ayuda de este plugin y por lo tanto te informamos de acuerdo a nuestro nivel de conocimiento. Para obtener más información sobre la recopilación y el uso de datos por parte de Facebook, tus derechos a este respecto y las formas de proteger tu privacidad, consulta la política de privacidad de Facebook en www.facebook.com/about/privacy/

Al utilizar Facebook, los datos de usuario técnicamente necesarios se transfieren a Facebook. Todas las actividades que el usuario realiza dentro del portal de Facebook son visibles y trazables para Facebook.

5. Transmisión de datos personales

La transmisión encriptada de tus datos se entrega a la compañía de transporte encargada de la entrega de tu pedido, siempre que sea necesario para la entrega de la mercancía. Para la tramitación de los pagos transmitimos tus datos de pago a la entidad de crédito encargada del pago. Para la publicidad personalizada transmitimos partes de tus datos voluntarios a nuestro proveedor de servicios de envío de boletines informativos.

6. Aplicación de píxeles de seguimiento

Los píxeles de seguimiento realizan funciones similares a las de las cookies, pero pasan desapercibidas para el usuario. Utilizamos píxeles de seguimiento dentro de la tienda para medir el comportamiento de los usuarios, en el boletín de noticias, y para controlar las ofertas en el ámbito del remarketing. Estos datos son anónimos y no están vinculados a los datos personales del ordenador del usuario ni a una base de datos. Para evitar que se produzcan balizas web en nuestras páginas, puedes utilizar herramientas como webwasher, bugnosys o AdBlock (por ejemplo, para Firefox o Chrome). Para evitar balizas web en nuestro boletín, configura tu programa de correo para que no se muestre el HTML en los mensajes. Tampoco habrá balizas web si lees el correo sin conexión.

7. Newsletter

Puedes darte de baja de nuestra Newsletter en cualquier momento a través del enlace para darse de baja en el pie de página de cada Newsletter. También puedes darte de baja a través de la configuración de la Newsletter en tu cuenta de cliente.

8. Derechos de acceso y otros derechos

Según el RGPD, tienes derecho a exigirle al responsable información sobre los datos personales que tratamos, a la corrección o eliminación de los mismos, a la limitación del tratamiento y a la portabilidad de los datos, así como a oponerte al tratamiento.

9. Revocación de los consentimientos

Te informamos que puedes revocar tu consentimiento para los siguientes usos de los datos en cualquier momento con efecto en el futuro:.

• Inscripción al boletín de noticias (puedes anular la suscripción en cualquier momento).

La notificación sobre el envío de Correos, no se puede revocar, puesto que Correos hace un único uso del servicio después de la selección y nunca con fines publicitarios.

10. Contacto

Puedes ponerte en contacto con nosotros:

Por correo electrónico en: [email protected] nuestro horario es de lunes a viernes de 09:00 a 21:00 horas.

11. Información en función del artículo 13 del RGPD

Responsable del tratamiento:

Flipashop, Cr Den Bot, Bx 08002 Barcelona.

Los siguientes datos personales fueron obtenidos de usted (como parte del proceso de pedido):

Nombre, apellidos, fecha de nacimiento, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, historial de compra, así como los datos recopilados por las aplicaciones descritas anteriormente y por el encargado del tratamiento/ proveedor de servicios.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

• Realización de las compras en línea, análisis del comportamiento de compra y los tipos de clics del cliente, así como marketing (personalizado) tal y como se ha descrito anteriormente.

• Análisis de comportamiento de compra y los tipos de clics, seguimiento por correo electrónico y marketing personalizado: evaluaremos tu historial de compras de productos que ya has adquirido para ofrecerte sugerencias para otros productos similares. Además, evaluaremos la información que hayas consultado durante visitas anteriores a nuestro sitio web. De esta manera queremos entender y analizar mejor tus necesidades de compra. Las herramientas utilizadas para ello se describen con más detalle más arriba.

Base jurídica del tratamiento:

Artículo 6, párrafo 1 del RGPD

a) Consentimiento del interesado al tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

b) El tratamiento es necesario para la ejecución del contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación de las medidas precontractuales adoptadas a petición de las personas interesadas.

c)El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.

Destinatarios o categorías de destinatarios de datos personales:

Empleados responsables de ventas, logística y marketing, así como los encargados del tratamiento de los datos y proveedores de servicios en este contexto.

Plazo de conservación de los datos personales o, en su defecto, criterios para determinar ese plazo: Hasta la tramitación del contrato de compraventa respectivo, posteriormente, los datos se conservan de forma anónima y bloqueada siempre que se apliquen plazos legales de conservación en relación con las transacciones que hayan tenido lugar. En relación con la newsletter, siempre que el destinatario haya dado su consentimiento.

Derecho de las personas interesadas:

Usted tiene derecho al acceso, rectificación, supresión de sus datos personales así como a la limitación del tratamiento o portabilidad de datos, así como el derecho a oponerse al tratamiento. Le rogamos que dirija sus consultas a este respecto al responsable de la protección de datos mencionado anteriormente o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected].

Si el tratamiento de datos se basa exclusivamente en el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD, es decir, si has dado tu consentimiento para la recopilación y el tratamiento de datos, tienes derecho a revocar tu consentimiento en cualquier momento, pero sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base de tu consentimiento hasta el momento de la revocación.

Además, tienes derecho a presentar una reclamación ante la siguiente autoridad de control: Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 28001 Madrid, teléfono: 901100099, www.agpd.es .

Si compra productos en nuestra tienda online sus datos personales son necesarios para la conclusión y ejecución del contrato, en caso contrario, no se podrá realizar ninguna compra en nuestra tienda online.

No existe la toma de decisiones automatizada con respecto al análisis de tus datos personales.

A la hora de realizar una compra contamos con un sistema EMV 3DS que es mucho más seguro, los datos adicionales
que se enviarán servirán para ayudar a incrementar la seguridad de la transacción. La
información aportada por los datos adicionales enviados hace referencia a:

 − Periodo de tiempo que el cliente ha tenido la cuenta en el comercio. 

− Fecha en que se modificó por última vez la cuenta del cliente. 

− Fecha en que la dirección de envío para esta transacción se utilizó por primera
vez en el comercio. 

− Número de transacciones del cliente en el último año, últimos 6 meses y último
día. 

− Dirección de envío y facturación. 

− Correo y teléfono del cliente

Gracias